Si gioca il 13 febbraio 2020 alle ore 15:00 il match valido per la semifinale di ritorno del torneo di Coppa Italia di Serie C tra Catania e Ternana.

I padroni di casa si presentano all’appuntamento dopo aver ottenuto 3 vittorie ed una sconfitta in queste ultime partite del torneo di Coppa Italia. In campionato, i rossazzurri sono al momento all’8° posto della classifica. 36 punti per loro in campionato fino a questo momento. Gli ospiti, invece, sono reduci da ben 4 vittorie nelle precedenti sfide di Coppa Italia. Squadra attualmente in 4° posizione nella classifica di Serie C, Girone C. 48 punti per loro ad oggi, in pari con il Monopoli. Un solo precedente affronto tra le due formazioni in questo torneo, nella quale registriamo la vittoria per gli umbri sul finale di 2-0. Sfida che si è disputata il 29 gennaio scorso proprio in occasione della gara di andata di questa semifinale di Coppa Italia di Serie C.

0-0

Catania (4-2-3-1): Martinez 6+; Calapai 6, Mbende 6, Silvestri 6+, Pinto 6; Biagianti 6 (76′ Welbeck 6), Rizzo 6 (82′ Curcio s.v.); Biondi 6 (56′ Barisic 6), Mazzarani 6 (56′ Manneh 6), Di Molfetta 6,5 (76′ Capanni 6); Beleck 6+.
Ternana (4-3-1-2): Tozzo 6+; Parodi 6, Russo 6, Bergamelli 6, Celli 6; Verna 6, Palumbo 6 (61′ Sini 6), Salzano 6; Furlan 6 (61′ Defendi 6); Vantaggiato 6+ (85′ Partipilo s.v.), Torromino 6 (69′ Ferrante 6).
Marcatori:
Ammoniti: 81′ Vantaggiato (C)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – Al via la sfida per la semifinale di ritorno fra Catania e Ternana. 4′ primo squillo del Catania che, dopo un’azione prolungata, cerca il tiro con Rizzo, ma la palla termina alta sopra la traversa. 5′ primo corner della gara in favore dei siciliani. Più Catania che Ternana fino a questo momento, mentre ci avviciniamo allo scadere di questi primi 20 minuti di gioco. 24′ calcio d’angolo di Mazzarani, c’è poi il colpo di testa di Silvestri, ma la palla termina alta sopra la traversa. Sfiorato il gol. 29′ ancora Catania pericoloso: cross di Biondi, tiro al volo di Di Molfetta, ma c’è la deviazioni di Tozzo che manda il pallone in calcio d’angolo. 45′ un minuto di recupero al termine del primo tempo. 45+1′ duplice fischio e termina qui questa prima frazione di gioco.

46′ si riparte. Va ancora forte la formazione di casa alla costante ricerca del gol. 56′ primi due cambi nel Catania: Barisic e Manneh prendono il posto di Biondi e Mazzarani. 61′ cambio anche nella Ternana: fuori Palumbo e Furlan, dentro Sini e Defendi. 69′ altra sostituzione per la formazione ospite: Ferrante rileva Torromino. 70′ Di Molfetta ci prova ancora, questa volta cerca il tiro dalla distanza, ma salva tutto il portiere avversario. Ancora 0-0 il punteggio parziale sul tabellone del Massimino. 76′ ancora sostituzioni tra le fila della squadra siciliana: Biagianti e Di Molfetta lasciano spazio a Welbeck e Capanni. 85′ fuori Vantaggiato ed entra Partipilo. 90′ segnalati 5 minuti di extratime dal direttore di gara. 90+5′ rosso diretto per Tommaso Silvestri: Catania in 10 in questi istanti finali. Arriva il triplice fischio a segnare la fine di questo match: Catania eliminato dalla corsa verso la Coppa Italia, Ternana che si qualifica e giocherà la finale contro la Juventus U23.