Serie A – Lazio miracolosa: Cagliari ribaltato in zona Cesarini, pagelle e voti

Cagliari Lazio diretta live

Questa sera, alle 20:45, alla Sardegna Arena interessante posticipo di Serie A tra Cagliari e Lazio, valido per la sedicesima giornata di Serie A. I sardi non perdono un match da ben tredici partite: nell’ultimo turno, pareggio in rimonta con il Sassuolo per 2-2 e quota 29 in classifica, al quinto posto. I biancocelesti, d’altro canto, hanno un cammino spedito: bella vittoria contro la Juventus per 3-1 e terzo posto in graduatoria; con una vittoria, andrebbero a -3 dall’Inter capolista con i bianconeri. Cammino poco fortunoso in Europa League, invece: sconfitta per 2-0 contro il Rennes, già escluso dalla competizione, ed eliminazione. Il miglior realizzatore dei rossoblu è Joao Pedro, dieci centri, mentre per i laziali segnaliamo il capocannoniere del campionato Ciro Immobile, con ben diciassette gol. Segui con noi la diretta testuale live del match.

1-2 (risultato finale)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Cagliari (4-3-1-2): Rafael 6; Cacciatore 5,5, Pisacane 5, Klavan 5,5, Lykogiannis 6; Nández 5,5, Cigarini 6 (80′ Oliva s.v.), Ionita 5,5 (83′ Faragò s.v.); Nainggolan 6,5 (94′ Deiola s.v.); Joao Pedro 6, Simeone 6,5. Allenatore: Maran.

Lazio (3-5-2): Straoksha 6; Radu 6 (80′ Caicedo 7), Acerbi 6,5, Luiz Felipe 6; Lulic 5,5 (56′ Jony 6,5), Luis Alberto 7,5, Leiva 5,5 (64′ Cataldi 6), Milinkovic-Savic 6, Lazzari 6; Correa 6, Immobile 6. Allenatore: Inzaghi.

Reti: 7′ Simeone, 93′ Luis Alberto, 98′ Caicedo

Ammoniti: 20′ Nández e Luis Alberto, 32′ Klavan, 46′ Ionita, 68′ Cataldi, 99′ Caicedo.

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Via al match. Al 2′ verticale di Correa per Immobile, blocca Rafael. Al 7′ prima azione in attacco dei sardi e gol: Joao Pedro la spizza di testa per Simeone che esplode un tiro violentissimo che colpisce la traversa interna: 1-0. Qunita rete in campionato. Al 10′ Nanggolan prova la botta da fuori, sul fondo. Che inizio del Cagliari! 1-0 Cagliari dopo 15 minuti. Ammonito Nández, diffidato: salta la prossima. Mezzora di gioco, 1-0 e Cagliari in controllo. Al 43′ punizione dalla destra, Lulic non arriva per poco sul pallone. Al 44′ contropiede dei sardi: Nainggolan entra in area in progressione, ma Strakosha è provvidenziale a deviare il suo tiro in corner. Uno di recupero. Al 45′ Pedro colpisce di testa solo davanti al portiere albanese che mette in corner. Poco dopo, dal corner Simeone manca l’appuntamento con la doppietta. Fine del primo tempo, 1-0 Cagliari meritato.

Si riparte. Al 51′ tenta Joao Pedro da fuori, a lato di un metro dalla porta difesa da Strakosha. Al 58′ cross del neo entrato Jony, colpo di testa di Immobile senza troppe pretese. Un’ora di gioco, regge il gol di Simeone per il momento. Al 63′ Rafael blocca una conclusione di Immobile. Al 70′ Lykogiannis su punizione, sfera che sfiora l’incrocio dei pali. Al 73′ Nainggolan in contropiede serve Simeone che, solo davanti a Strakosha, tira incredibilmente alto. Quindici più recupero al fischio finale. Al 77′ Joao Pedro di rimessa si invola e calcia, provvidenziale intervento vitale di Acerbi che respinge in spaccata. Al minuto 84′ traversone di Lazzari, Immobile non è preciso. All’88’ Correa serve Jony, che calcia con troppa potenza. Ben sette di recupero. Al 93′ Acerbi crossa, Luis Alberto la mette giù e firma l’1-1. Al 98′ cross di Jony, di testa Caicedo: incredibile alla Sardegna Arena. Finita, clamorosa impresa della Lazio, -3 dall’Inter.