AZ Picerno-Viterbese – Serie C: 0-1 il finale, decisivo il gol di Tounkara

Si gioca il 18 gennaio 2020 alle ore 14:30 il match valido per la 22/a giornata del campionato di Serie C, Girone C tra AZ Picerno e Viterbese. La sfida si disputerà allo Stadio Alfredo Viviani di Potenza.

I padroni di casa si presentano all’appuntamento dopo aver ottenuto 3 sconfitte, una vittoria ed un pareggio in queste ultime partite del campionato 2019/2020. Squadra al momento al 14° posto della classifica del campionato di Serie C, Girone C. 25 punti per loro in campionato fino a questo momento. Anche gli ospiti sono reduci da 3 sconfitte, un pareggio ed una vittoria in queste 5 precedenti sfide di campionato. Squadra attualmente in 16° posizione in classifica. 20 punti per loro ad oggi. Un solo precedente affronto tra le due formazioni, nella quale registriamo la vittoria per i lucani.

0-1

AZ Picerno (3-5-2): Pane 6+, Fontana 6, Lorenzini 6, Priola 6 (79′ Vanacore 6); Guerra 6 (86′ Squillace s.v.), Vrdoljak 6 (78′ Calamai 6), Pitarresi 6, Kosovan 6, Melli 6 (61′ Nappello 6); Santaniello 6, Esposito 6 (78′ Ripa 6).
Viterbese (3-5-2): Pini 6, De Giorgio 6, Markic 6 (87′ Ricci s.v.), Bachirotto 6, Errico 6, Siblia 6, Besea 6 (46′ De Falco 6), Bensaja 6 (80′ Urso s.v.), Bianchi 6 (46′ Zanoli 6); Bunino 6, Tounkara 7 (77′ Molinaro 6).
Marcatori: 51′ Tounkara (V)
Ammoniti: 9′ Besea (V); 17′ Markic (V); 35′ Bianchi (V)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – 1′ fischio d’inizio. Comincia il match. 9′ primo cartellino giallo della gara ai danni di Besea. 17′ arriva anche il secondo cartellino giallo della sfida, ancora per un giocatore della ViterbeseToni Markic. 35′ ammonito un altro per gli ospiti; questa volta finisce nella lista nera Edoardo Bianchi. 45′ primo tempo che si conclude qui, senza grosse occasioni da gol e con il punteggio che resta inviolato sul parziale di 0-0.

45′ si riparte dagli stessi 22 uomini, ma per la formazione di Viterbo sembra essere già pronto qualche cambio. 46′ arrivano, infatti, le prime sostituzioni per la squadra ospite: out Bianchi per Zanoli e fuori anche Besea per De Falco. 51′ si sblocca finalmente il match e a farlo è la formazione ospite a segno subito in questo avvia di ripresa con Mamadou Tounkara. 61′ sostituzione: esce Melli, entra Nappello. 74′ cartellino giallo per Zanoli. 77′ esce l’unico Tounkara che al momento sta decidendo il match, al suo posto c’è Molinaro. 78′ doppio cambio per i locali che richiamano alla panchina Esposito Vrdoljak per far posto a Ripa Calamai. Fa il suo ingresso in campo anche  Vanacore al posto di Priola. Altri cambi in questi minuti, da una parte e dall’altra mentre ci avviciniamo al 90′. 90′ ci saranno 5 minuti di recupero. 90+5′ triplice fischio, è finita.