Atalanta-Parma – Serie A: manita nerazzurra, si avvicina il 4′ posto

Si gioca il 6 gennaio 2020 alle ore 15:00 il match valido per la 18/a giornata del campionato di Serie A fra Atalanta e Parma. La sfida si disputerà al Gewiss Stadium di Bergamo.

I padroni di casa si presentano all’appuntamento dopo aver ottenuto 3 vittorie e 2 sconfitte in queste ultime partite del campionato 2019/2020. Squadra al momento al 5° posto della classifica del campionato di Serie A. 31 punti per loro in campionato fino a questo momento. Ospiti, invece, reduci da 2 vittorie, 2 pareggi ed una sconfitta in queste 5 precedenti sfide di campionato. Squadra attualmente in 7° posizione in classifica. 25 punti per loro ad oggi. Dei 18 precedenti affronti tra le due formazioni, registriamo 9 vittorie per i nerazzurri, 5 per gli emiliani e 4 pareggi.

5-0

Atalanta (3-4-2-1): Sportiello 6+; Toloi 6,5, Palomino 6, Djimsiti 6; Hateboer 6, De Roon 6+, Freuler 7, Gosens 7; Ilicic 8 (84′ Traore’ s.v.), Gomez 6,5 (78′ Malinovskyi s.v.); Muriel 6 (72′ Zapata 6). All.: Gasperini
Parma (4-3-3): Sepe 6-; Damian 6, Iacoponi 6-, Bruno Alves 6, Pezzella 6; Grassi 6, Hernani 6, Barillà 6; Kulusevski 6, Kucka 6 (67′ Laurini 6), Sprocati 6- (46′ Inglese 6). All.: D’Aversa
Marcatori: 11′ Gomez (A); 34′ Freuler (A); 43′ Gosens (A); 60′ 71′ Ilicic (A)
Ammoniti: 8′ Barilla’ (P); 27′ Pezzella (P); 29′ Gomez (A); 57′ Kucka (P); 70′ Freuler (A)

LA CRONACA DELLE AZIONI SALIENTI – calcio d’inizio a Bergamo. 8′ c’è già il primo cartellino giallo del match: ammonito Barilla’ per aver commesso fallo su Ilicic. Il centrocampista crociato salterà quindi la prossima partita in quanto diffidato. 11′ Atalanta in vantaggio! Sinistro dalla distanza di Gomez, servito da De Roon, che batte Sepe e porta in vantaggio la Dea. 34′ raddoppia il proprio vantaggio la formazione bergamasca. Azione che comincia con l’uno-due tra Gomez e Freuler, quest’ultimo si libera al centro con l’aiuto del compagno ed ha la meglio su Sepe calciando di sinistro. 43′ quando mancano ormai pochissimi istanti al termine del primo tempo, ecco che i bergamaschi mettono a segno la loro terza rete in questo match. Dopo Gomez Freuler, si aggiunge anche la firma di Gosens in questa gara: il nerazzurro, con un totale di 5 reti messe a segno fino ad ora in campionato, è il difensore che ha segnato più gol in questa stagione. Termina la prima frazione di gioco.

Al via la ripresa. c’è subito un cambio: non rientra sul campo Sprocati, al suo posto c’è Inglese. 60′ gol di Ilicic! Sono 4 per l’Atalanta. Cross di Gosens dalla sinistra per Ilicic che colpisce e spedisce nell’angolino alto a sinistra. 71′ ancora gli orobici, ancora con Ilicic. lo sloveno viene servito da Toloi, poi si accentra e dribbla Iacoponi, cerca la conclusione e riesce a superare ancora una volta il portiere del Parma. 90′ termina qui il match.