Serie A – Cappotto Atalanta, 5-0 al Milan: pagelle e voti

Atalanta Milan diretta live

Oggi pomeriggio, alle 12:30, al Geiss Stadium di Bergamo lunch match tra Atalanta e Milan, valido per la diciassettesima giornata di Serie A, l’ultima prima della pausa natalizia. Gli orobici nello scorso turno sono stati sconfitti dal Bologna per 2-1, rimanendo al sesto posto con 28 punti, in lotta per un posto in Europa. I rossoneri, invece, domenica scorsa hanno festeggiato i 110 anni di attività, pareggiando però a reti bianche col Sassuolo, non approfittando dei passi falsi di Napoli e Torino, restando al decimo posto con 21 punti: dovranno cercare punti per mantenere vivo l’obiettivo Europa. Il miglior marcatore dei padroni di casa è Luis Muriel, nove gol, mentre tra le fila degli ospiti segnaliamo Theo Hernández, oggi squalificato, e il polacco Piatek, entrambi a quattro centri. Segui con noi la diretta testuale live del match.

5-0 (risultato finale)

Atalanta (3-4-1-2): Gollini 6,5; Toloi 6,5, Djimsiti 6,5, Palomino 6,5; Castagne 7, De Roon 6,5, Pasalic 7, Gosens 7 (89′ Hateboer s.v.); Malinovskiy 6,5, Gómez 7,5 (88′ Freuler s.v.); Ilicic 8 (79′ Muriel 7). Allenatore: Gasperini.

Milan (4-3-3): Donnarumma 5; Conti 4, Musacchio 5, Romagnoli 5, R. Rodríguez 4 (45′ Calabria 5); Kessié 5, Bennacer 4, Bonaventura 5 (62′ Piatek 5); Suso 4 (85′ Castillejo s.v.), Leao 5,5, Calhanoglu 5. Allenatore: Pioli.

Reti: 10′ Gómez, 60′ Pasalic, 62′ e 72′ Ilicic, 83′ Muriel

Ammoniti: 37′ Musacchio, 44′ Suso, 46′ Castagne, 55′ De Roon, 71′ Romagnoli, 77′ Kessié

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Si parte. Al 1′ bel tiro a giro di Ilicic, presente Donnarumma. Al 10′ Gómez salta nettamente Conti entra in area e firma l’1-0. Al 15′ Pasalic tenta la fortuna da fuori, palla sulla traversa e fuori. 15 minuti, dominio Atalanta. Al 16′ da fuori Ilicic, blocca a terra Donnarumma. Al 25′ palla lunga per Suso, esce Gollini. Al 27′ Ricardo Rodríguez prova con una conclusione da fuori, palla a lato. Mezzora sul cronometro, 1-0 Atalanta. Al 34′ Calhanoglu tenta la fortuna da fuori, nessuna precisione. Al 39′ Ilicic si accentra e tira, Donnarumma respinge. Finisce il primo tempo senza recupero, 1-0 per gli orobici.

Si ricomnicia. Al 52′ finta e tiro di Mailnovski, palla a lato non di molto. Partita che si sta innervosendo. Al 60′ Pasalic si gira e dal vertice dell’area imbuca per il 2-0. Bella Atalanta, Milan che non c’è. Gol dell’ex, non esulta. Al 62′ Ilicic viene servito da Gómez su ripartenza, solo davanti a Donnarumma lo infila per il 3-0. Ancora Ilicic al 72′ con un gran tiro a giro: 4-0, cappotto. Al minuto 83′, lancio lungo per Muriel, Donnarumma esce ma sbagliando, il colombiano appoggia in rete per un clamoroso 5-0. Finisce qua.