Champions League- Atalanta ancora viva: 2-0 alla Dinamo Zagabria, voti e pagelle

Atalanta Dinamo Zagabria diretta live

Questa sera, alle 21:00, a San Siro si affrontano Atalanta e Dinamo Zagabria, gara valida per la quinta giornata di Champions League, gruppo C. Gli orobici hanno perso in casa con la Juventus per 1-3, pur giocando bene, e sono rimasti a quota 22, a -3 da Roma e Cagliari e +2 sul Napoli. In Champions, invece, nello scorso turno al Meazza primo punto nel raggruppamento grazie al pareggio con il Manchester City: per passare il turno servirà una vera e propria impresa. I croati, invece, hanno pareggiato con i rivali dell’Hajduk Spalato per 1-1, rimanendo al primo posto a +4 proprio su di loro. Nella massima competizione europea, invece, hanno pareggiato con un rocambolesco 3-3 contro lo Shakthar Donetsk, salendo a 5 punti con gli ucraini: la partita di stasera sarà decisiva per l’accesso agli ottavi di finale. Segui con noi la diretta testuale live del match.

2-0 (risultato finale

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Atalanta (3-4-1-2): Gollini 6,5; Toloi 6, Kjaer 6,5, Palomino 6,5; Hateboer 6,5 (66′ Castagne 6), De Roon 6,5, Freuler 6,5, Gosens 7; Pasalic 6, Gómez 7 (90′ Malinovskyi) s.v.; Muriel 7 (61′ Ilicic 6,5). Allenatore: Gasperini.

Dinamo Zagabria (3-5-2): Livakovic 5,5; Theophile-Catherine 4,5, Dilaver 5,5, Peric 5; Stojanovic 5 (75′ Djira s.v.), Olmo 5,5 (93′ Situm s.v.), Ademi 5,5, Ivanusek 5,5 (67′ Gojak 6), Leovac 5,5; Petkovic 5, Orsic 6. Allenatore: Bjelica.

Reti: 27′ Muriel (R), 47′ Gomez

Ammoniti: 13′ Theophile-Catherine, 20′ Peric, 41′ Toloi, 65′ Pasalic, 74′ Stojanovic

LA CRONACA DEI MOMENTI SALIENTI- Via. Al 3′ cross basso di Gomez, Pasalic non ci arriva per un soffio. Al 4′ Muriel prova a mettersi in proprio da fuori, blocca Livakovic. Al 5′ cross di Orsic, Stojanovic non centra lo specchio. Primi 15 minuti, ancora 0-0. Partita comunque vivace. Al 17′ destro da fuori ancora del colombiano, blocca a terra Livakovic. Al 21′ azione fotocopia del 3′ minuto, Pasalic non tocca nemmeno stavolta. Grande agonismo in campo. Al 26′ Pasalic fa sponda per Gosens: tiro potente sulla traversa. Poi Peric abbatte Muriel in area: rigore. Non sbaglia il colombiano dal dischetto: 1-0. Mezzora di gioco, 1-0 Atalanta. Al 32′ Peric perde palla, ne approfitta Muriel che tira sopra la traversa. Al 33′ batti e ribatti vicino all’area di rigore, Leovac prova col mancino, blocca Gollini. Al 35′ cross basso di Gosens, Hateboer conclude su incertezza di Livakovic, salva sulla linea Peric. Al 36′ gran tiro a giro di Orsic, palla sulla traversa. Al 38′ Gomez non centra lo specchio della porta. Al 39′ rimpallo favorevole per Muriel, che però non trova la precisione. Al 42′ Orsic su punizione, palla alta. Un minuto di recupero. Fine della prima frazione, 1-0 Atalanta.

Si ricomincia. Al 47′ Papu Gomez viene servito da De Roon, fa secco Ivanusek con un tunnel e batte Livakovic in diagonale: 2-0 Atalanta. Al 51′ destro secco di Muriel, palla alta. Al 53′ destro del Papu centrale, blocca Livakovic. Un’ora sul cronometro, 2-0 per gli orobici. Al 61′ deve uscire Muriel dolorante, dentro Ilicic. Al 63′ Pasalic trova lo spazio e conclude, palla deviata che fa la barba al palo. Al 66′ si fa male anche Hateboer, dentro Castagne. Al 69′ il neo entrato Ilicic scambia con Pasalic, sfiora il palo. Al 71′ punizione fuori di Gomez. Al 73′ angolo battuto dallo sloveno, ci arriva Kjaer di testa, palla sopra la traversa. Al 76′ il Papu si trova a tu per tu con Livakovic, miracolo dell’estremo difensore. 15 alla fine, 2-0 Atalanta. Al 78′ tiro-cross pericoloso di Ilicic, palla fuori di un soffio.Ritmi ormai bassi, sembrano rassegnati alla sconfitta i croati. Tre minuti di recupero. Finita: l’Atalanta resta in corsa per la qualificazione.